Vampire City RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire City RPG » Центральная улица » Маленький продуктовый магазин

Маленький продуктовый магазин

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Небольшое, компактно распланированное полуподвальное помещение.

2

=> Центральная улица
*остановившись в дверях, пропустил девушку и мальчика внутрь и вошел следом. единственная продавщица на кассе даже не подняла глаз от романа, сосредоточенно жуя жвачку*
*негромко*
Деньги-то у вас есть?

3

=> Центральная улица
*Ульрих напрягся. Это был вопрос из его прошлого. В прошлом никогда не было денег и всегда хотелось есть. Он вопросительно посмотрел на Джилл, присоединяясь к вопросу Николя*

4

=> Центральная улица
- Деньги? А что это такое?
*девушка с заговорщическим видом погладила кинжал, укрепленный на подвязке чулок, и подмигнула Николя, но тут же заулыбалась и достала из ботинка несколько бумажек. Протянув деньги Ульриху, она раскинула руки, показывая, что дает ему полную свободу передвижения и действий в этом помещении. Вновь повернувшись к Николя, Джилл принялась утолять свою информационную жажду, полушепотом задавая вопросы. Так чтобы разговор не дошел до ушей продавщицы*
- Ты ведь неплохо знаешь этот муравейник? Я думаю, ты здесь давно... Какие истории хранит город? Много ли здесь сородичей? Есть ли тут места полезные… для таких как мы?

5

Полезные?...
*Николя на секунду задумался*
Смотря что считать пользой. Видишь ли, мне Город дорог именно потому, что здесь тихо. Я много путешествовал и очень устал... А здесь давным-давно все налажено, конкуренция отсутствует как таковая - пространтсво достаточно велико, чтобы наше немногочисленное племя отлично уживалось. Вот только...
*помрачнев, он замолчал*

6

*взяв пустую тележку, у которой то и дело застревало колесо, он медленно продвигался вдоль полок с продуктами. Денег было достаточно, но он по привычке, выбирал более дешевую еду. Время от времени он поглядывал на беседующих у входа вампиров и ушедшую с головой в книгу продавщицу*
И зачем такому маленькому магазину нужны такие большие тележки?
*подумал он когда, протискиваясь через узкий проход, чуть не уронил лоток с яблоками*

7

*девушка слушала Николя, краем глаза наблюдая за своим маленьким гулем. Отметив перемены в речи собеседника, она перевела все свое внимание на него*
- Город прячет тайну в рукаве? Судя по твоему лицу, это не пасхальный зайчик с корзинкой яиц.
*ее бархатный голос располагал на откровение. Она опустила тяжелые ресницы, чтобы скрыть искорки любопытства в своих глазах. Когда она вновь обратила на собеседника взгляд, чертики в глубине зрачков уже спрятались за плотными занавесками самообладания*

8

*сообразив, что сболтнул лишнего, Николя постарался ответить как можно расплывчивее*
Князь беспокоится в последнее время... Впрочем, надеюсь, это ложная тревога.

9

- Взрослые дяди и тети склонны опасаться любой мелочи, но ты ведь не хочешь сказать, что твой Князь ищет выдуманных монстров в темных углах комнаты?
*она игриво улыбнулась, взмахнув пару раз веером, так, чтобы ветерок прошел и по лицу Николя*
- Не отвечай, не отвечай... Расскажи что-то другое! Расскажи про узоры ночного небосклона или плеск моря...
*казалось, что она уже потеряла всякий интерес к прежней теме, ее взгляд укрылся мечтательной пеленой*
- Расскажи про хорошенькие пакетики для утоления жажды или специальных дойных коровок... расскажи про все что угодно! Я послушаю... В моей голове играет электрогитара, она зовет меня петь...
*быть может, этот Тореадор напомнил ей о друзьях музыкантах, оставшихся в другом городе.  Быть может, ей просто надоело говорить о чем-то серьезном. Перемены в настроении бывали у нее слишком часто, чтобы искать их причины*

10

*испытав облегчение, постарался не подать виду. внешне малкавианка выглядела крайне легкомысленной, но кто знает, какие мысли плещутся в ее хорошенькой головке? вполне возможно, что она сознательно ушла от темы, заметив, что он не хочет ничего говорить. кроме того, упоминание о море его задело...*
Скажи, а ты... всюду с этим мальчиком?
*скосил взгляд в сторону маленького вурдалака*
Я хотел бы... если ты не против... как насчет прогуляться? Только ты и я.

11

*подошел к прилавку, в уме подсчитывая стоимость покупок. Выходило где-то в треть выданной суммы. Улыбнулся, думая, что Джилл обязательно похвалит его за бережливость*

12

*Все время пока говорил Николя, стояла неподвижно, как греческая статуя. Дослушав, неожиданно сорвалась с места, и выхватив у Ульриха тележку, воскликнула:*
- Это ты называешь едой?!
*До «обращения» девушка очень любила поесть, и ей просто повезло, что это не отразилось на ее фигуре. Похоже она решила удовлетворять свои неисполняемые потребности через маленького гуля. Содержимое тележки было изменено за несколько секунд. В целях экономии времени все, что до этого набрал Ульрих, она просто вытряхнула в пустую коробку на одной из нижних полок. К счастью продавщица не успела что-либо заметить. Грейпфрутовый сок прямого отжима, нежное мясо с тугой сеточке, большой круг дорогого сыра, коробочка кофейных зерен в шоколаде, красное вино в бочонке и ее любимое вишневое мороженное –  удивительно, как это все вообще нашлось в таком маленьком магазине. Расплатившись и отдав мальчику два тяжеленных пакета, она с улыбкой победителя направилась к выходу. Ухватившись одной рукой за ручку входной двери, она повисла на ней, раскачиваясь в стороны, как это обычно делают дети и мило улыбнулась тореадору*
- Можно и погулять... только поймаем Принцу карету!
=> Центральная улица

13

*покачав головой, забрал у маленького гуля пакеты с едой*
Ты уверена, что хочешь отправить его домой в одиночестве?
=> Центральная улица

14

*удивляться поведению девушки он уже устал, поэтому смотрел на ее молниеносное беганье по магазину как на само собой разумеющееся. Он услышал только часть разговора о прогулке, но слепить это в общую мысль не составило труда. Ему совершенно не хотелось быть обузой, и он тут же решил вставить свое мнение, но потерял мысль, когда Николя забрал у него пакеты. Помешкав, он упустил нужный момент и уже вдогонку выходящим из магазина вампирам крикнул*
- Я могу и сам доехать... Ничего со мной не случится...
=> Центральная улица

Вы здесь » Vampire City RPG » Центральная улица » Маленький продуктовый магазин